Водители большегрузов не подписываются на «абонемент» по весу

Ущерб от схемы поборов с водителей, получившей название «абонемент», в Ленинградской области составляет 6 млрд. руб, а из-за регионального распространения этой системы бюджет России теряет до 100 млрд. руб ежегодно. Мзда берется за проезд по трассам без проверки веса груза. За месячный «безлимит» шоферы большегрузов выкладывают от 15 -35 тыс. рублей.

Устав выполнять требования заказчиков перевозок, подстрекающих к нарушению закона о весовом контроле, в Ленинградской области водители в знак протеста инициировали «итальянскую забастовку». Они отказались брать «повышенные обязательства», чтобы не нарваться на штраф, а это до полумиллиона рублей, за передвижением с грузом, чей вес больше разрешенного.

Соглашаться на условия грузоотправителей — огромный риск для водителей. Но подчас у них нет выбора. Заказчик транспортных услуг открыто говорит: не повезете вы. другие доставят. В итоге по дорогам России передвигается, в том числе, перегруженный в обход закона транспорт.

Парадокс в том, что соглашаться на такие условия и ехать с перегрузом транспортников вынуждает экономическая неэффективность «рейса по правилам». Не окупаются затраты на топливо, техобслуживание, налоги.

Однако беспрепятственный, без проверок веса, проезд обеспечивает т.н. «абонемент». Стоимость «коррупционной услуги» — 15-30 тыс. руб в зависимости от грузовика.

О масштабах перевозок с перевесом в Ленобласти говорят результаты проверки, проведенной силами местной ГИБДД и столичного ФСБ. В течение нескольких дней было выявлено 300 нарушителей, перевозивших сыпучие стройматериалы. Из-за сокращения поставок щебня и песка, цены на них подскочили на 20-40%, производство бетона встало.